Адрес:
г. Нефтекамск ул. Высоковольтная 4
г. Казань, ул. Зорге, 11А
Главная \ Статьи \ Экран для обогревателей ЭКСО: защита и эстетика

Экран для обогревателей ЭКСО: защита и эстетика

0
19
Экран для обогревателей ЭКСО: защита и эстетика

Как уже успели убедиться десятки тысяч пользователей, кварцевые обогреватели-панели производства завода «ЭКСО» абсолютно безопасны – не содержат вредных веществ, не горят, не ухудшают качество воздуха, не провоцируют коротких замыканий. Но один условный недостаток (как и у любых других отопительных электроприборов) у них все- таки есть.

Как работает кварцевая панель? Нагревается, а затем медленно остывает, отдавая накопленное тепло. На пике нагрева температура поверхности обогревателя может достигать 95 о С: достаточно, чтобы получить ожог при случайном прикосновении. А если в доме есть маленькие дети или домашние животные, то риск неприятностей повышается – всегда ли можно уследить за шустрым любопытным малышом или шаловливой кошкой? Проблема решается установкой специальной защиты.

Плюсы металлического экрана

  • Обеспечивает безопасность людей и животных. Экран выполняется в виде короба, закрывает настенный обогреватель с фасада и с торцов; при этом металл не соприкасается с разогретой панелью и не становится горячим настолько, чтобы обжигать.
  • Не мешает работе отопительного электроприбора. Нижняя часть экрана сплошная, а верхняя выполнена в виде сетки; ее ячейки слишком мелкие даже для детских пальчиков, зато нагретый воздух проходит свободно – процесс теплообмена улучшается.
  • Стильно и красиво смотрится в любой обстановке. Строгий белый прямоугольник защитно-декоративной решетки не нарушает гармонию классических интерьеров и отлично вписывается в рамки современных стилей, таких как лофт, хай-тек и т.п.
  • Не имеет ограничений по сроку эксплуатации. Металл – материал почти вечный, если оградить его от ржавчины; этой цели служит специальная влагонепроницаемая полимерная краска, которая не сотрется и не пожелтеет за десятилетия.

И, наконец, еще одна важная функция экрана – защищать сам кварцевый обогреватель от повреждений. Панели ЭКСО очень прочные, но кварц остается кварцем, и если достаточно сильно ударить по краю, особенно острым предметом, возможны сколы. Металлический короб полностью исключает такие ситуации: ваш электроприбор будет оставаться целым и невредимым.

Заказать защитный экран можно как вместе с обогревателем – в каталоге завода ЭКСО есть готовые решения, – так и дополнительно к уже приобретенной кварцевой панели.

Нам дорог каждый отзыв клиентов
Отзывы наших клиентов
Дмитрий
Дмитрий
Заказывал обогреватель для загородного дома, быстро оформили заявку и доставили по адресу через 2 дня. Выполнили монтаж качественно. Покупкой и обслуживанием доволен на все 100%. Успехов и процветания Вам!
Марина
Марина
Долго искала подходящий вариант обогревателя для дома. Посетив сайт данной компании, остановила выбор на кварцевом обогревателе, заказала. Все было сделано оперативно и качественно. НЕДОРОГО! Дома тепло и уютно. Спасибо специалистам этой компании! Побольше Вам платежеспособных клиентов!
Остались вопросы?
Оставьте заявку — проконсультируем
Внимание! Остерегайтесь подделок.