Адрес:
г. Нефтекамск ул. Высоковольтная 4
г. Казань, ул. Зорге, 11А
Главная \ Статьи \ Электрическое отопление гаража: в чем особенности такого способа обогрева?

Электрическое отопление гаража

0
26
Электрическое отопление гаража: в чем особенности такого способа обогрева?

Отопление гаража в зимнее время года — это необходимость, обусловленная и комфортом для людей, и требованиями по микроклимату для хранения автомобиля. Так, если в гараже будет тепло, то и все ремонтные работы с машиной проводить будет проще, и коррозия в металле не будет развиваться из-за сырости. Кроме того, автомобиль точно будет заводиться в прогретом помещении вне зависимости от того, какая температура будет на улице.

Но как именно обогреть гараж? Здесь возможно несколько способов: например, для этого подходит твердое или жидкое топливо, а также газ или электричество.

Чтобы подобрать подходящий тип отопления, необходимо обратить внимание на следующее:
  • как часто люди будут находиться в гараже, ведь можно приходить несколько раз в день, а можно — только один раз в месяц;
  • какие коммуникации уже есть в помещении, предназначенном для хранения авто: например, электричество будет в 99% случаев, а вот до газовой магистрали может быть очень далеко;
  • какой климат зимой именно в вашем регионе, ведь от этого будет зависеть мощность необходимых отопительных приборов.

Возможные способы отопления гаража и какой выбрать

Итак, как можно обогреть гаражное помещение? Здесь возможны такие решения:

1Газовое отопление. В этом случае в качестве основного оборудования для обогрева газовые генераторы, котлы, конвекторы или тепловые пушки. Эти приборы отличаются высоким КПД и довольно экономичны, то есть потребляют мало топлива. Однако не стоит забывать, что газ взрывоопасен. Даже если рядом с гаражом будет проходить магистраль, то для подключения к ней нужно будет получить специальное разрешение от газовой компании, а сделать это очень сложно.

2Твердотопливное отопление. В этом сегменте самое популярное решение — буржуйки, которые можно топить дровами. Но в гараж также можно установить и твердотопливный котел, работающий на угле, древесине или торфяных брикетах. Но все же этот способ отопления для гаража выбирают редко, так как твердотопливные котлы дорогие и под них нужно обустраивать дымоход. Кроме того, в помещении потребуется выделить место для хранения топлива, а это не всегда возможно.

3Жидкотопливные котлы. Это довольно экономичное и пожаробезопасное решение. Но все равно понадобится решить задачу о хранении отработанного масла или дизеля, которые будут служить топливом. Также у таких печей сложный механизм розжига, и они склонны к образованию копоти и нагара. Так что обслуживание этих отопительных устройств может стать довольно проблематичным.

4Электрическое отопление используется чаще всего. В преимуществах этого способа стоит отметить разнообразие отопительных устройств. Так, от электричества могут работать конвекторы, инфракрасные обогреватели, тепловые пушки, тепловентиляторы, а также масляные радиаторы. Все эти приборы могут подключаться к стандартной электросети на 220 В. Они не нуждаются в сложной установке: достаточно включить в розетку, и можно использовать. К преимуществам электрических отопительных приборов относятся: безопасность эксплуатации, возможность закрепления на любой нужной высоте, наличие устройств для регулировки температуры, высокая скорость нагрева. Также в помещении не нужно будет устраивать принудительную вентиляцию.

Эффективное электрическое отопление для гаража

Для того, чтобы обогревать гараж электричеством, можно использовать не все возможные варианты приборов. Например, есть информация, что инфракрасные обогреватели постепенно повреждают лакокрасочное покрытие машины, поэтому использовать их нежелательно. Если кузов авто будет локально перегреваться, то краска со временем оплавится и облупится. Поэтому лучше использовать те приборы, которые дают безопасное тепло.

Обогреватель ЭКСО горизонтальный на колесиках 2 Например, это могут быть кварцевые электрические обогреватели. Они выполняются с монолитным корпусом на основе спрессованного кварцевого песка и отличаются тем, что лицевые панели здесь могут накапливать, аккумулировать тепло, постепенно отдавая его в воздух помещения. Получается своеобразный эффект "разогретой кирпичной кладки": даже когда вы выключите обогреватель, он еще некоторое время будет отдавать тепло и обеспечивать пассивный обогрев помещения.

Важно, что в таких приборах нагревательные элементы, ТЭНы, совсем не контактируют с воздухом, а значит, и служат дольше. У кварцевых обогревателей — высокий уровень электрической и пожарной безопасности. С их помощью можно обеспечить постоянный обогрев гаража. Достаточно только подключить прибор через терморегулятор. Тогда он будет автономно включаться и выключаться, поддерживая выбранную температуру. При таком режиме работы общий расход электроэнергии за сутки не будет превышать 3,5 кВт. Согласитесь, очень экономично!

Такие энергосберегающие кварцевые обогреватели для гаража производит завод ЭКСО из Казани. Здесь можно подобрать варианты для напольного и настенного размещения (или универсальные), а также выбрать подходящий дизайн лицевой панели. Для подбора нужной модели (по мощности или габаритам) можно обратиться напрямую к специалистам завода.

 
 
 
 
 
 
Нам дорог каждый отзыв клиентов
Отзывы наших клиентов
Юлия
Юлия
Здравствуйте! Мы заказывали Эксо в г. Иркутск и не пожелали с выбором эти обогреватели очень хорошо обогревают а внешний вид хорошо вписывается в интерьер. Так же сказали что их можно покрасить в любой другой цвет обычной водоэмульсионкой. Огромное спасибо хочется сказать продавцу Данилу помог с выбором и быстро и грамотно оформил заказ.
Рамиль
Рамиль
Хотел на даче на межсезонье, смонтировать водяное отопление с электрокотлом, но всё хорошенько взвесив, решил взять ЭКСО, и ничуть не пожалел, внешний вид гораздо лучше чем радиаторы с трубами. Посадил панели на одну линию, подключил через маршрутизатор умную розетку, и управляю теплом с телефона, кайф
Дмитрий
Дмитрий
Заказывал обогреватель для загородного дома, быстро оформили заявку и доставили по адресу через 2 дня. Выполнили монтаж качественно. Покупкой и обслуживанием доволен на все 100%. Успехов и процветания Вам!
Марина
Марина
Долго искала подходящий вариант обогревателя для дома. Посетив сайт данной компании, остановила выбор на кварцевом обогревателе, заказала. Все было сделано оперативно и качественно. НЕДОРОГО! Дома тепло и уютно. Спасибо специалистам этой компании! Побольше Вам платежеспособных клиентов!
Олег п. Осиново
Олег п. Осиново
Сделали отопление в автосервисе. Работа выполнена и грамотно, и оперативно. Рассчитали необходимое количество обогревателей, согласовали со мной места их установкой и за 2 дня сделали монтаж. Отопление действительно эффективное.
Ирина г. Новочебоксарск
Ирина г. Новочебоксарск
Обогреватели требовались для детского учреждения и очень здорово, что у ЭСКО есть документация по безопасности продукции. Приобретением обогревателей занималась лично я, все понравилось, сервис налажен.
Елена Викторовна
Елена Викторовна
Удачно купила у Эксо кварцевый обогреватель. Консультант помог определиться с моделью для помещения 20 кв.м, с оформлением заказа справилась без проблем. Получила заказ у себя в Самаре через 2 дня.
Остались вопросы?
Оставьте заявку — проконсультируем
Внимание! Остерегайтесь подделок.