Адрес:
г. Нефтекамск ул. Высоковольтная 4
г. Казань, ул. Зорге, 11А
Главная \ Статьи \ Настенные обогреватели: какую модель подобрать?

Настенные обогреватели: какую модель подобрать?

0
30
Настенные обогреватели: какую модель подобрать?

Настенные электрические обогреватели относятся к современным приборам и могут использоваться как для основного отопления, так и в качестве источника дополнительного тепла.

У конструкции, которая фиксируется на стену, есть очевидные преимущества. Во-первых, она оставляет площадь пола свободной, и через такой обогреватель вы никогда не зацепитесь по дороге из кухни в гостиную. Во-вторых, вам не придется беспокоиться по поводу устойчивости конструкции: стена надежно удержит ваш отопительный прибор.

Хорошо, вы определились с конструкцией. Но как выбрать подходящий тип обогревателя? В этом сегменте представлены модели конвекционного, инфракрасного, керамического, кварцевого и масляного типа. Все они обладают своими преимуществами и недостатками. Давайте разберем подробнее.

Особенности масляных обогревателей

Масляный обогреватель

Такие конструкции представляют собой герметичный стальной корпус, заполненный минеральным маслом. Их особенности заключаются в следующем:

  • по принципу действия масляный обогреватель похож на обычную батарею: тепловой элемент здесь нагревает масло, от него тепло передается корпусу, а затем уже и окружающему воздуху;
  • техника работает бесшумно;
  • она отличается долговечностью;
  • но масляные обогреватели долго "запускаются";
  • также они много весят, и закрепить такой прибор на гипсокартонную стену не получится.

Особенности конвекционных обогревателей

конвекционный обогреватель

Металлический корпус в таких приборах выполняется с отверстиями сверху и снизу. В качестве основного нагревательного элемента здесь используется ТЭН. Особенности обогревателей-конвекторов такие:

  • они забирают холодный воздух через нижнюю часть, он проходит через ТЭН, нагревается, и выходит в помещение сверху;
  • конвекторы можно использовать и во влажных помещениях, в том числе — в ванных;
  • металл корпуса здесь не перегревается, так что термический ожог нельзя получить;
  • хорошо прогревает воздух возле себя, а для равномерного обогрева комнаты или для помещений с высокими потолками не годится.

Особенности инфракрасных обогревателей

инфракрасные обогреватели

Корпус здесь представляет сочетание стеклокерамических и металлических панелей, которые обрамляют инфракрасный излучающий элемент. По принципу действия ИК-обогреватели напоминают Солнце, так как нагревают не воздух, а предметы, находящиеся в зоне действия. Особенности таких приборов заключаются в следующем:

  • не шумят в процессе работы;
  • могут закрепляться на любой стене, причем как горизонтально, так и вертикально;
  • не могут заменять основное отопление, так как не прогревают воздух как батареи, а только нагревают близлежащие предметы.

Особенности керамических обогревателей

керамический обогреватель

В этом случае речь идет о конструкции с пластиковым корпусом и керамическим ТЭНом. Также здесь предусматривается вентилятор, который обеспечивает принудительную подачу нагретого воздуха в помещение. Особенности здесь таковы:

  • тонкий и легкий корпус, но в целом конструкция получается достаточно громоздкой;
  • можно быстро прогреть помещение, так как нагретый воздух распространяется за счет вентилятора;
  • однако такой обогреватель будет достаточно громко шуметь;
  • он расходует много электроэнергии, неэкономичный;
  • пересушивает воздух в помещении.

Особенности кварцевых обогревателей

IMG-20170630-WA0012

Кварцевые обогреватели представляют собой монолитную панель с ТЭНом и с прессованным кварцевым песком. Нагревательный элемент греет песок, а тот, в свою очередь, передает тепло окружающему воздуху. Особенности у таких отопительных приборов следующие:

  • легко крепятся на любые стены;
  • экономичны и экологичны;
  • полностью пожаробезопасны, защищены от возгорания;
  • потребляют мало электричества;
  • не сжигают кислород и не пересушивают воздух

Кварцевые обогреватели — современный и предпочтительный вариант из всех. К тому же, они очень тонкие, но работают с большой теплоотдачей. Для покупки вы всегда можете обратиться в компанию-производитель ЭКСО.

Нам дорог каждый отзыв клиентов
Отзывы наших клиентов
Юлия
Юлия
Здравствуйте! Мы заказывали Эксо в г. Иркутск и не пожелали с выбором эти обогреватели очень хорошо обогревают а внешний вид хорошо вписывается в интерьер. Так же сказали что их можно покрасить в любой другой цвет обычной водоэмульсионкой. Огромное спасибо хочется сказать продавцу Данилу помог с выбором и быстро и грамотно оформил заказ.
Рамиль
Рамиль
Хотел на даче на межсезонье, смонтировать водяное отопление с электрокотлом, но всё хорошенько взвесив, решил взять ЭКСО, и ничуть не пожалел, внешний вид гораздо лучше чем радиаторы с трубами. Посадил панели на одну линию, подключил через маршрутизатор умную розетку, и управляю теплом с телефона, кайф
Дмитрий
Дмитрий
Заказывал обогреватель для загородного дома, быстро оформили заявку и доставили по адресу через 2 дня. Выполнили монтаж качественно. Покупкой и обслуживанием доволен на все 100%. Успехов и процветания Вам!
Марина
Марина
Долго искала подходящий вариант обогревателя для дома. Посетив сайт данной компании, остановила выбор на кварцевом обогревателе, заказала. Все было сделано оперативно и качественно. НЕДОРОГО! Дома тепло и уютно. Спасибо специалистам этой компании! Побольше Вам платежеспособных клиентов!
Олег п. Осиново
Олег п. Осиново
Сделали отопление в автосервисе. Работа выполнена и грамотно, и оперативно. Рассчитали необходимое количество обогревателей, согласовали со мной места их установкой и за 2 дня сделали монтаж. Отопление действительно эффективное.
Ирина г. Новочебоксарск
Ирина г. Новочебоксарск
Обогреватели требовались для детского учреждения и очень здорово, что у ЭСКО есть документация по безопасности продукции. Приобретением обогревателей занималась лично я, все понравилось, сервис налажен.
Елена Викторовна
Елена Викторовна
Удачно купила у Эксо кварцевый обогреватель. Консультант помог определиться с моделью для помещения 20 кв.м, с оформлением заказа справилась без проблем. Получила заказ у себя в Самаре через 2 дня.
Остались вопросы?
Оставьте заявку — проконсультируем
Внимание! Остерегайтесь подделок.